Giulio Einaudi editore

La scienza in cucina e l’Arte di mangiare bene

Copertina del libro La scienza in cucina e l’Arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi
La scienza in cucina e l’Arte di mangiare bene
Mondadori Store Amazon IBS La Feltrinelli

«La Scienza in cucina, oltre ad essere quel delizioso ricettario che tutti, almeno di nome, conoscono, punto fermo della tradizione culinaria italiana, e perfetto manuale di alimentazione saporita e, insieme, equilibrata, svolse anche, in modo discreto, sotterraneo, impalpabile, il civilissimo compito di unire e amalgamare, in cucina prima e poi, a livello d'inconscio collettivo, nelle pieghe insondate della coscienza popolare, l'eterogenea accozzaglia delle genti che solo formalmente si dichiaravano italiane».

2018
ET Biblioteca
pp. LXXXVI - 862
€ 19,00
ISBN 9788806238131

Il libro

Cosí scrive nella sua introduzione Piero Camporesi – profondo conoscitore della letteratura e della cultura popolare – offrendo al lettore l’edizione piú completa, accurata e precisa di questo monumento alla tradizione gastronomica italiana che è al tempo stesso un vero e proprio classico dell’Ottocento.

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