Giulio Einaudi editore

A tavola

Storie di cibi e vini
A tavola
Storie di cibi e vini
Mondadori Store Amazon IBS La Feltrinelli

«Il suo era un mestiere di cui c'era bisogno. Era un pasticcere».
Raymond Carver

2017
ET Biblioteca
pp. VIII - 294
€ 16,00
ISBN 9788806236014

Il libro

A tavola ci si siede per mangiare. A tavola però può capitare anche di innamorarsi o di litigare. Di rivelare a qualcuno i nostri segreti piú intimi. E di trovare conforto. Il profumo di un dolce può aprire la porta del mondo dei ricordi. E di fronte a una bottiglia di vino capita che si confessi la verità. I grandi scrittori sanno bene che molte delle cose davvero importanti spesso accadono mentre ci stanno servendo un piatto, o quando una teglia esce fumante dal forno. Da Čechov e le sue ostriche alla torta di zucca di Charles D’Ambrosio, passando per il gourmand cannibale di Pessoa e il pugile affamato di Jack London. Diciotto racconti, diciotto portate di un ricco menú letterario che soddisferà le esigenze di ogni palato goloso di storie.

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