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Gli ingredienti segreti del signor Nagare
Ogni ricordo è legato a un sapore. Ogni sapore ha bisogno degli ingredienti giusti. A Kyoto, nel cuore della città vecchia, c'è un ristorante speciale che aiuta a ritrovarli.
- È un caso cosí difficile? - chiese il cuoco una volta tornati nel locale.
- Forse il piú difficile che abbiamo mai avuto.
- Di cosa si tratta?
- Kakesoba.
- Della banalissima soba?
- Sí.
- È davvero un caso spinoso.
- E per di piú, si tratta di un kakesoba servito in un ryotei di Kagurazaka che ora non esiste piú.
- Una bella gatta da pelare...
«L'equivalente letterario di uno stufato caldo in una giornata fredda».
Chicago Review of Books
Il libro
Nascosto in un vicolo di Kyoto, si trova il delizioso ristorante Kamogawa, gestito dallo chef Nagare e da sua figlia Koishi, noti a tutti come gli investigatori degli enigmi gastronomici. Abilissimi nel rintracciare gli ingredienti perfetti per i piatti del cuore di ogni avventore, Nagare e Koishi, attraverso le loro indagini culinarie, sfruttano il potere del gusto per riaccendere memorie smarrite. Dal delicato kakesoba che Sakyo ha assaporato durante un’indimenticabile cena con suo padre, al riso con il curry di Yoko che la figlia di Nobuo gli ha preparato poco prima di finire in prigione, fino ai gyoza croccanti che ricordano a Kosaka la stagione dei suoi primi amori. Pasti squisiti, raffinati, bizzarri, capaci di estasiare qualsiasi palato e spalancare una stupefacente porta sul passato e il tempo perduto.